- СовПлим - https://sovplym.ru -

Результаты экологического форума в Узбекистане

11 августа в Ташкенте состоялся международный саммит «Результаты синергетического эффекта в решении экологических проблем Республики Узбекистан: правительство, общественные организации, бизнес».


Мероприятие организовано при поддержке Узбекско-российского и Российско-Узбекского деловых советов.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, а также крупных промышленных предприятий: Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды, Институт прогнозирования и макроэкономических исследований, Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, АО «Средазцветметэнерго», АО «Алмалыкский ГМК», АО «НГМК», АО «O’ZLITINEFTGAZ», ГУП «Узшахарсозлик ЛИТИ», АО «Узметкомбинат», АО «БошТрансЛойиха», ООО «WELKIN CLIMATE SOLUTIONS», OOO «FEDERAL GROUP» и многие другие.

С приветственным словом выступил председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А. Икрамов. Он подчеркнул необходимость проведения подобного рода мероприятий для обеспечения стабильного развития и улучшения экологической ситуации в Республике.

Фёдор Дегтярёв на экосаммите в Узбекистане
Председатель российско-узбекского делового совета Фёдор Дегтярёв

В свою очередь, председатель российско-узбекского делового совета Фёдор Дегтярёв указал на стремительное преобразование республики Узбекистан и на пользу обмена опытом:

«Последние годы в Узбекистане происходят крупные революционные изменения. Преобразование в международных отношениях, либерализация международных отношений — всё это говорит о том, что республике уделяется большое внимание. Хотел бы отметить, что благодаря усиленной работе глав государств Узбекистана и России существенно вырос оборот между странами. Это говорит о том, что правительство уделяет большое внимание поддержке бизнеса. Подобные встречи помогают нам учиться друг у друга».

Экологический форум в Узбекистане
Участники ECOFORUM

Участники единогласно согласились, что для реализация долгосрочных планов по охране окружающей среды и создании безопасных условий на предприятиях необходимо применение современных технологических процессов, а также инвестиции в научные разработки экологически чистых технологий, производств, видов сырья, материалов, продукции и оборудования.

В качестве партнёра, способного помочь в реализации государственной программы по повышению уровня условий и охраны труда, был рассмотрен российский производитель фильтровентиляционного оборудования АО «СовПлим».

Исполнительный директор АО «СовПлим» Александр Анишенков обратился к участникам экологического саммита:

«Только совместно и коллегиальным путём будут решены текущие и перспективные задачи наиболее эффективным способом. Надеемся, многолетний и успешный опыт нашей компании в решении экологических задач будет вам полезен и внесет ощутимый вклад в развитие Республики Узбекистан и её предприятий».

По итогам деловой встречи было принято решение о дальнейшем сотрудничестве между Узбекско-Российским и Российско-Узбекским Деловыми советами, Министерствами Республики Узбекистан и АО «СовПлим», а также о разработке дорожной карты по улучшению экологической обстановки в Республике путём уменьшения выбросов в атмосферу и созданию безопасных условий труда на производстве.

Источники:
Новостной портал https://nuz.uz/
Канал-первоисточник https://www.uztv.tv/