»

Итоги выставки «Горное дело» в Мончегорске

30.05.2022

Итоги выставки «Горное дело» в Мончегорске

Эксперты «СовПлим» получили диплом за активное участие в выставке и обсудили много перспективных проектов по очистке воздуха с потенциальными заказчиками

С 18 по 20 мая в Мончегорске (Мурманская обл.) прошла III специализированная выставка «Металлургия. Горное дело. Мончегорск – 2022. Технологии. Оборудование. Спецтехника».

Презентация производства «СовПлим»
Рисунок 1. Презентация производства «СовПлим»

Рассматривались государственные приоритеты развития металлургии цветных металлов, стратегии и проекты в области экологии, а также вопросы импортозамещения.

«СовПлим» на стенде представляли наши эксперты по оборудованию Андрей Макаров и Виталий Готманов. Андрей также выступил с докладом на тему «Аспирация в технологических процессах горно-металлургических предприятий. Решения и оборудование».

Стенд с продукцией завода «СовПлим»
Рисунок 2. Стенд с продукцией завода «СовПлим»

Внимание к проблемам экологии

Нас, как ведущую компанию в области систем промышленной вентиляции и аспирации воздуха, вдохновляет, что Кольская ГМК и другие участники привержены модернизации своих производств и снижению влияния на сотрудников и окружающую среду.

После выступления Андрея Макарова на нашем стенде образовалась очередь из желающих пообщаться, рассказать о своих планах и проектах. К вечеру последнего выставочного дня наши эксперты раздали все заготовленные каталоги, флешки и визитки — такой был ажиотаж.

Виталий Готманов также отметил высокий уровень организации выставки и экскурсии на Кольскую ГМК. Большое впечатление произвёл масштаб предприятия, в частности ванны для электролиза никеля.

Награждение участников

На закрытии выставки «СовПлим» получил диплом за активное участие в деловой программе выставки и высокий уровень представленной экспозиции. Для нас это почётная награда, подтверждающая отличную подготовку экспертов.

Диплом об участии в выставке
Рисунок 3. Диплом об участии в выставке

Ставка на импортозамещение

Отметим, что на торжественном открытии выставки много говорили об импортозамещении.

Начальник управления инвестиционной политики и развития промышленности Министерства развития Арктики и экономики Мурманской области Дмитрий Титаренко отметил важность подобных отраслевых встреч в условиях санкционного давления как способа «стереть барьеры в коммуникации» и «получить новые контакты и выстроить новые производственные цепочки для продолжения беспрерывной работы предприятий в любых, даже самых сложных условиях».

Дмитрия Титаренко поддержал и Алексей Ярыгин — генеральный директор главного спонсора выставки, компании «Квадра Лоджик».

— У нас есть решения, которые представляют наши российские компании. Сейчас пытаемся адаптировать их под высокие требования наших коллег, партнёров, в частности Кольской ГМК и других металлургических предприятий, — заявил Алексей Ярыгин.

Для компании «СовПлим» импортозамещение — характерная черта. С момента основания мы доказываем рынку, что отечественная продукция может не уступать по качеству импортным аналогам. Нужно лишь добросовестно работать и не опускать руки перед трудностями.

Верим, что результатом этой выставки станут интересные и масштабные проекты на благо нашей страны.

Кольская ГМК
Рисунок 4. Кольская ГМК
Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.