Не пускаем пыль в глаза!

13.10.2020

30 сентября 2020 года в городе Челябинск состоялась самая ожидаемая отраслевая встреча руководителей промышленных предприятий и представителей власти – саммит «Промышленная Экология».

Мероприятие проводилось в рамках реализации национального проекта «Экология» и федеральных проектов «Чистый воздух» и «Чистая вода».

Есть решение!
Продакт-менеджеры АО«СовПлим» Иванов Дмитрий Эдуардович и Мельник Александр Александрович рассказали про эффективные методы обеспечения действующих экологических норм на производственных предприятиях и примеры внедрения новых разработок АО«СовПлим» в металлургическом и горнодобывающем комплексах промышленности.

А.А.Мельник выступил с докладом «Системы вакуумной пылеуборки производства «СовПлим» которые позволяют существенно экономить время и осуществляют возврат собранного материала в технологический процесс, что значительно экономит ресурсы.

В презентации Д.Э.Иванова «Системы аспирации производства АО«СовПлим» были предложены комплексные решения по пылегазоочистке, включающие в себя использование высокоэффективного фильтровального оборудования производит. от 500 до 2000 000м3/ч, аспирационных укрытий для мест пыления и систем автоматизации.

Бизнес и власть на страже экологии
В работе саммита принимали активное участие представители власти, курирующие данные федеральные проекты: президент Экологической ассоциации судебных экспертов, помощник депутата Государственной Думы РФ Н.А.Пичугина и Я.А.Куприкова, первый заместитель Министра экологии Челябинской области, члены экспертного сообщества в лице М.В. Винокуровой, доцента и заместителя директора НИИ «Экотоксикологии».

Также были приглашены представители компаний АО«Газпромефть», ПАО«ММК», ООО«Сибур» и других промышленных гигантов, заинтересованных в снижении уровня загрязнения окружающей среды.

Что в итоге?
Очевидно, отходы выбрасываемые производствами, как в воздушную, так и в водную среду, несут колоссальную опасность, а в рамках предприятия, пагубно действуют на здоровье сотрудников и отражаются на работоспособности оборудования, его долговечности.

Компания «СовПлим» заботится об экологии, и помогает заботиться о ней окружающим!

Связаться с нами