»

Первую помощь окажут коллеги

26.08.2022

Если вы получите серьёзную травму, до приезда скорой есть несколько драгоценных минут для оказания первой помощи. СовПлим провёл занятие для сотрудников, освежившее в памяти уроки ОБЖ.

От пожарной безопасности к первой помощи

Ранее мы рассказывали о том, что на нашем производстве сформирована добровольная пожарная дружина, а все сотрудники проинструктированы на случай возгораний, пожаров и иных происшествий. Теперь очередь дошла и до занятий по оказанию первой помощи.

Никогда не знаешь, что может произойти с тобой или рядом с тобой. Так, в прошлом году один из монтажников на нашем предприятии неожиданно упал — у него остановилось сердце. К счастью, рядом оказался его коллега, который оперативно провёл непрямой массаж сердца и этим спас жизнь.

Обновление знаний

Важно осознавать, что каждый из нас может простыми действиями помочь человеку стабилизировать его состояние до приезда скорой. Когда-то давно в школах у большинства были уроки ОБЖ, но любые знания без регулярного повторения забываются.

СовПлим устроил для сотрудников специальное занятие, которое провела заместитель начальника отдела реализации Анастасия Винокурова. Она факультативно взяла на себя миссию изучить основные ситуации и необходимые действия по оказанию первой помощи и донести их до коллег.

Сотрудники СовПлим внимательно слушают лекцию об оказании первой помощи
Сотрудники СовПлим внимательно слушают лекцию об оказании первой помощи

О чём рассказали на занятии

  • как определить наличие дыхания,
  • как выполнять сердечно-лёгочную реанимацию,
  • что делать для остановки наружных кровотечений,
  • как помочь при сотрясении мозга,
  • что делать при ожогах и перегреваниях, обморожениях и переохлаждениях, отравлениях и электротравмах.

Отдельное внимание Анастасия уделила психологической помощи: до прибытия скорой иногда важно просто находится рядом с человеком, говорить с ним, наблюдать.

Знания, которые должны находиться на подкорке

Отрадно, что сотрудники сознательно отнеслись к занятию и даже задавали вопросы. Конечно, мы надеемся, что никому из нас не понадобятся знания о накладывании жгута или выполнении непрямого массажа сердца. Но пусть лучше эти знания будут на подкорке. На всякий случай.

Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.