»

Техническая экскурсия на завод «Рэмос-Альфа»

23.08.2022

В рамках Национального проекта по производительности труда руководители АО «СовПлим» посетили завод гофрокартона «Рэмос-Альфа» и изучили опыт применения концепции бережливого производства.



Ещё один участник Национального проекта

16 августа команда руководителей АО «СовПлим» с дружеским и ознакомительным визитом посетила ещё одно производственное предприятие Ленинградской области — «Рэмос-Альфа» (г. Кировск), которое занимается производством гофрокартона и упаковки из него.

Завод «Рэмос-Альфа»
Завод «Рэмос-Альфа»

Компания тоже участвует в федеральной программе по повышению производительности труда и любезно согласилась ознакомить наших специалистов с культурой производства и работой с информационными центрами.

Что интересного мы увидели

Всех почётных гостей «Рэмос-Альфа» всегда встречает генеральный директор компании Алексей Чистокин, а за блок по бережливому производству отвечает Василий Белых. Они с неподдельным интересом и энтузиазмом рассказали о применяемых практиках:
• сбор предложений по улучшениям (специальные бланки и гугл-формы через QR код),
• ранжирование (Z-матрица),
• реализация проекта (проектный офис).

✐ Пятиминутные совещания по ключевым показателям. Очень эффективной показалась практика проведения пятиминутных совещаний на уровне генерального директора по ключевым показателям всех подразделений. Сами показатели указаны на информационных стендах.

✐ Работа информационных центров. На конкретном примере увидели, как информационные центры работают для вовлечения и мотивации персонала. Всего 4 уровня: рабочее место, начальник участка, начальник департамента, генеральный директор.

✐ Сбор и решение проблем. Увидели, как в компании собирают проблемы на специальных досках и как они решаются на всех уровнях.

Также мы оценили внедрение стандартов выполнения рабочих операций и познакомились с внедрённой для рабочих матрицей компетенций.

Продолжаем изучать опыт коллег

Надеемся, что данные технические экскурсии будут продолжаться и с радостью будем принимать друзей-производственников на территории завода «СовПлим».


Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.