Вклад оборудования СовПлим в производство аппаратов ИВЛ

23.04.2020

АО «Уральский приборостроительный завод» производит аппараты ИВЛ, чтобы больные могли дышать. А СовПлим произвёл и поставил на это предприятие вытяжные устройства, чтобы дышать чистым воздухом могли сотрудники производства.


За последние недели мы узнали об аппаратах искусственной вентиляции лёгких, пожалуй, больше, чем за всё время с момента их изобретения.

Аппарат ИВЛ подаёт в лёгкие дыхательную смесь, удаляет из них углекислый газ и насыщает кровь кислородом. Аппарат не лечит, но даёт «передышку» лёгким, чтобы они смогли восстановиться
самостоятельно. Эта процедура оказалась эффективной в борьбе с вирусом Covid-19 (известным также как коронавирус), ведь он поражает как раз лёгкие.

Спрос на аппараты ИВЛ вырос в разы. В СМИ пишут об их нехватке. В подтверждение этих слов в начале апреля прошла новость о том, что АО «Уральский приборостроительный завод» увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз (до 100 единиц в сутки).


Уральский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе ГК «Ростех») — одно из ведущих предприятий России по изготовлению и ремонту сложнейших гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, а также по разработке и серийному производству медицинской техники. Теперь же предприятие стало ведущим в стране производителем аппаратов ИВЛ.


Компания «СовПлим» за 30 лет работы на вентиляционном рынке охватила практически все производства Российской Федерации, и Уральский приборостроительный завод из их числа.
Ещё в 2018 году эксперт по оборудованию Екатеринбургского филиала Денис Лепухов осуществил поставку вытяжных устройств DELI на процесс пайки, не догадываясь, насколько востребовано и признано будет сегодня это производство во всей стране.

Получается, что каждый, занимаясь своим делом, может вносить посильный вклад в борьбу с различными угрозами обществу. Поэтому СовПлим в это сложное время старается не сбавлять темпов работы и желает всем крепкого здоровья!

Источники:
Аппараты ИВЛ для больных Covid-19 – что это такое и как они работают? — https://www.bbc.com/russian/features-52070859
“Уральский приборостроительный завод” увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз — https://tass.ru/ekonomika/8177419

Связаться с нами Видеоконсультация
Настоящим принимаю условия Политики конфиденциальности и выражаю согласие на обработку моих персональных данных.