23.04.2020

АО «Уральский приборостроительный завод» производит аппараты ИВЛ, чтобы больные могли дышать. А СовПлим произвёл и поставил на это предприятие вытяжные устройства, чтобы дышать чистым воздухом могли сотрудники производства.

Вытяжные устройства на процессе пайки
Вытяжные устройства на процессе пайки

За последние недели мы узнали об аппаратах искусственной вентиляции лёгких, пожалуй, больше, чем за всё время с момента их изобретения.

Аппарат ИВЛ подаёт в лёгкие дыхательную смесь, удаляет из них углекислый газ и насыщает кровь кислородом. Аппарат не лечит, но даёт «передышку» лёгким, чтобы они смогли восстановиться самостоятельно. Эта процедура оказалась эффективной в борьбе с вирусом Covid-19 (известным также как коронавирус), ведь он поражает как раз лёгкие.

Спрос на аппараты ИВЛ вырос в разы. В СМИ пишут об их нехватке. В подтверждение этих слов в начале апреля прошла новость о том, что АО «Уральский приборостроительный завод» увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз (до 100 единиц в сутки).

Уральский приборостроительный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе ГК «Ростех») — одно из ведущих предприятий России по изготовлению и ремонту сложнейших гироскопических приборов и оборудования авиационного назначения, а также по разработке и серийному производству медицинской техники. Теперь же предприятие стало ведущим в стране производителем аппаратов ИВЛ.

Компания «СовПлим» за 30 лет работы на вентиляционном рынке охватила практически все производства Российской Федерации, и Уральский приборостроительный завод из их числа.

Ещё в 2018 году эксперт по оборудованию Екатеринбургского филиала Денис Лепухов осуществил поставку вытяжных устройств DELI на процесс пайки, не догадываясь, насколько востребовано и признано будет сегодня это производство во всей стране.

Аппарат искусственной вентиляция легких
Аппарат искусственной вентиляция легких

Получается, что каждый, занимаясь своим делом, может вносить посильный вклад в борьбу с различными угрозами обществу. Поэтому СовПлим в это сложное время старается не сбавлять темпов работы и желает всем крепкого здоровья!

Источники:

Аппараты ИВЛ для больных Covid-19 – что это такое и как они работают? — https://www.bbc.com/russian/
“Уральский приборостроительный завод” увеличит производство аппаратов ИВЛ в 10 раз — https://tass.ru/

Связаться с нами