»

Добровольная пожарная дружина АО «СовПлим»

22.07.2022

Теперь в случае ЧС коллектив компании сможет опереться на плечи коллег — из сотрудников производства «СовПлим» сформирована и обучена добровольная пожарная дружина

СовПлим уделяет большое внимание безопасности труда. А теперь у нас появилась и своя добровольная пожарная дружина.

Добровольная пожарная дружина (ДПД) — территориальное или объектовое подразделение добровольной пожарной охраны, принимающее непосредственное участие в тушении пожаров и не имеющее на вооружении мобильных средств пожаротушения.

Статья 2 Федерального закона от 06.05.2011 N 100-ФЗ (ред. от 30.04.2021) «О добровольной пожарной охране»

Задачи новой структуры — приобретение и дальнейшее применение навыков действий при чрезвычайных ситуациях, таких как задымление, возгорание и пр.

Организация

В ДПД помимо начальника вошло 6 человек. Для них на производстве выделены отдельные шкафчики с формой и закуплены радиостанция и рации.

Отметим, что все дружинники — сотрудники производства, но в их ведении не только цеха и склад, но и офисное здание АО «СовПлим».

Члены ДПД в своё дежурство всегда имеют при себе рацию и при поступлении тревоги переодеваются в форму и действуют согласно инструкциям. У каждого дружинника есть свои персональные задачи.

Обучение и практика

Обучение дружинников прошло в начале июня, а в конце того же месяца состоялись первые практические занятия. Добровольцы встретили все мероприятия с энтузиазмом.

Практика теперь проводится в нашей компании два раза в месяц. Команда нарабатывает навыки обращения с первичными средствами пожаротушения: огнетушителями, рукавами, ломами, лопатами и пр.

Готовность к любым угрозам

Конечно, все мы надеемся, что полученные дружинниками навыки не придётся применять в реальной жизни. Но то, что теперь СовПлим подготовлен к ещё одной потенциальной угрозе, можно только приветствовать.

И поэтому в ближайших планах компании — модернизация всех систем пожарной сигнализации и улучшение удобства их эксплуатации.


Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.