»

Конкурс «Газпром профсоюза» в Уфе и выставка «Безопасность. Охрана труда. Здоровье»

05.10.2022

СовПлим показал свои производственные новинки, удаляющие сварочный аэрозоль из зоны дыхания рабочих

В начале сентября этого года на площадке ООО «Газпром трансгаз Уфа» состоялся первый конкурс среди лучших уполномоченных по охране труда «Газпром профсоюза». Участники — представители 39 дочерних обществ и организаций компании — на местах ведут общественный контроль за соблюдением норм и правил в области производственной безопасности, следят за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты и выполняют множество других задач.

Председатель «Газпром профсоюза» Владимир Ковальчук обратился к участникам конкурса в рубрике «Колонка Председателя» на сайте газпромпрофсоюз.рф. Он отметил, что работа профсоюза всегда имела одну ключевую цель — сохранение жизни и здоровья каждого работника предприятий Газпрома.

На открытии конкурса Министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова обратила внимание на неслучайный выбор места проведения: 2022 год объявлен в Башкортостане Годом модернизации профессионального образования, достойных условий труда и трудовых династий.

Теория и практика

В ходе конкурса участники отвечали на теоретические вопросы и выполняли практические задания — сердечно-лёгочную реанимацию на манекене, условное тушение пожара на оборудовании под напряжением и другие.

В рамках программы прошли обучающие семинары, в том числе по безопасному проведению работ на высоте, с использованием действующих тренажёров и макетов оборудования, применяемых на объектах транспорта газа.

Выставка специализированной продукции для безопасного труда

Помимо вышеупомянутых мероприятий на базе Управления аварийно-восстановительных работ (УАВР) прошла выставка «Безопасность. Охрана труда. Здоровье» c участием более 30 российских производителей специализированной продукции: специальной одежды и обуви, средств индивидуальной защиты головы, органов зрения и дыхания, приборов безопасности, а также современных медицинских технологий, обеспечивающих контроль за состоянием персонала.

Задача выставки — вовлечь работников газовых предприятий в движение за безопасный труд, а также предоставить площадку для обмена опытом и лучшими практиками в области охраны труда. За два дня её посетили не только гости и участники конкурса, но и работники филиалов ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Новинки АО «СовПлим»

СовПлим на своём стенде представил фильтроагрегаты с системой автоматической очистки сжатым воздухом, запущенные в серийное производство в этом году: передвижной механический фильтр ПМСФ-7 и стол сварщика FTW. Также мы показали сварочные полосы, защищающие работников от искр и брызг металла и сварочного излучения.

А ещё на соседнем с нами стенде демонстрировался аппарат лазерной очистки поверхностей. Вредности процесса удалялись нашим фильтром ПМСФ-2, который эксплуатировался на производственных площадках УАВРа и был предоставлен экспоненту организаторами мероприятия.

Об этих и других решениях для местной вытяжной вентиляции читайте здесь.

Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.