»

Итоги выставки АгроПродМаш

18.10.2022

СовПлим продолжает активную работу с предприятиями аграрной промышленности. В частности, мы впервые поучаствовали в профильной выставке «АгроПродМаш».

На прошлой неделе в «Экспоцентре» в Москве прошла 27-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» – «Агропродмаш-2022».

В «Агропродмаш-2022» приняли участие 577 компаний, по большей части российских. Треть экспонентов — производители.

Сергей Митин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, отметил на церемонии открытия выставки, что агропромышленный сектор нашей страны на фоне прочих развивается наиболее динамично. Рекордный урожай этого года необходимо переработать, донести до потребителя в качестве, соответствующем современным требованиям.

Перенастройка внутреннего производства

Выставка открылась Всероссийским форумом «Стратегические вызовы АПК: антикризисные решения, альтернативная логистика, сырье и ингредиенты». На одной из сессий обсуждалась перенастройка ингредиентной матрицы пищевой и перерабатывающей промышленности в новых условиях.

Союз производителей пищевых ингредиентов представил данные, из которых следует, что в 2020 году российский рынок ингредиентов превышал 3 млрд. долларов, три четверти которых приходилось на импорт. С марта 2022 года картина кардинально меняется: дефицит восполняется поставками из дружественных стран, происходит перенастройка внутреннего производства, инициируются новые проекты ингредиентного профиля.

Что предлагает СовПлим

Технологические процессы на предприятиях аграрной отрасли связанны с большим выделением пыли и её распространением по окружающему пространству производственного помещения: разгрузка, транспортировка и фасовка, загрузка материала в бункеры готового сырья, в силосы, автомобильный и железнодорожный транспорт.

СовПлим решает задачи по очистке воздуха и снижению концентрации пылевой составляющей до безопасного уровня с помощью широкого ассортимента фильтровального оборудования различной производительности как собственного производства, так и оборудования зарубежных партнёров.

На выставке были представлены небольшие фильтровальные агрегаты: силосный фильтр SFB и промышленный пылесос с системой централизованного вакуумного трубопровода на один пост подключения. Видеоролики примеров эксплуатации крупногабаритного оборудования на реальных объектах транслировалось на мониторе.

Стенд СовПлим на выставке АгроПродМаш
Стенд СовПлим на выставке АгроПродМаш

Впечатления от участия

Продакт-менеджер направления высокого вакуума, Шамрай Сергей Анатольевич, отметил высокий интерес посетителей к решениям для процессов растарки, обезпылевания и фасовки сыпучих материалов.

Речь шла о материалах образующих взрывоопасную пыль. Для ее локализации АО «СовПлим» предлагает решения на базе фильтровальных установок во взрывозащищённом исполнении, соответствующих требованиям ТР ТС 012/2011.

Также, по словам Сергея, несколько контактов моментально переросли в живые проекты, проработку которых в тот же день начали наши подразделения.

Ожидаем рост интереса

Мы ожидаем дальнейший рост интереса специалистов по переработке и производителей аграрной отрасли к продукции СовПлим.

В наших возможностях клиенты могут убедиться, приехав на производство в Санкт-Петербурге, где в том числе представлены стенды промышленных фильтров и систем вакуумной пылеуборки. Записать на экскурсию на производство.

Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.