»

Итоги выставки Weldex

19.10.2022

В очередной раз СовПлим поучаствовал в международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий. Рассказываем о наших впечатлениях.

Ключевая площадка эффективных встреч

Ежегодная международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex состоялась на прошлой неделе в 21-й раз. Эта ключевая площадка эффективных встреч лидеров сварочного рынка в этом году приняла свыше 100 экспонентов из 11 стран: России, Беларуси, Китая, Турции, Индии, Пакистана, Швейцарии, Италии, Швеции, Германии и Чехии.

«Век сварщика яркий, но короткий»

В ходе выставки проходили и панельные дискуссии. На одной из них главный сварщик компании «Энергоспецмонтаж» Андрей Леонтьев затронул проблему наличия кадров.

По его словам: «Век сварщика яркий, но короткий». Этой фразой спикер посетовал на то, что для важных и сложных проектов подходят обычно только сварщики в возрасте от 35 до 40 лет: они уже обладают высоким уровнем компетенций и опыта, но ещё соответствуют возрастным критериям.

С нашей стороны отметим, что здоровье сварщика совсем необязательно должно истощаться к 40 годам. Нужно лишь строго соблюдать все рекомендации по средствам индивидуальной защиты, местной вентиляции рабочего места и общей вентиляции помещения.

«Обрусение» сварочных роботов

На другой сессии обсуждалось развитие робототехники в России применительно к сварочным производствам. Максим Фурман целью своей компании «Роботех» считает обеспечить отечественную промышленность необходимыми позициями для роботизации производства и уйти от зависимости от иностранных поставок. Производимая компанией линейка роботов использует до 90% отечественных комплектующих.

СовПлим приветствует внедрение инноваций. Более того, в нашей линейке уже есть готовые решения для роботизированной сварки. На примере компании «Живые диваны» мы рассказывали об этом здесь.

Впечатления от участия

На нашем стенде в этом году мы представили широкий ряд оборудования для сварочных работ: передвижные фильтры ПМСФ-7 и MFC-1200, стол сварщика FTW, искрогаситель SparkShield, систему Diluter, промышленный пылесос RGS.

Руководитель направления систем местной вытяжной вентиляции Вячеслав Юрьевич Зайцев отметил высокий интерес к системе Diluter и другим сложным и производительным устройствам. По его словам, было много предметных обсуждений, которые оперативно уходили в работу экспертов в соответствующие филиалы.

По доброй традиции с выставки наша компания уезжала налегке: договор на выставочные образцы фильтра ПМСФ-7 и пылесоса фирмы RGS были заключены в один из дней выставки. Для нас это важный показатель эффективности работы наших специалистов.

Хорошее настроение гостей нашего стенда вселяет уверенность и в нас: не взирая на сложности, сварочные производства в России получают финансирование на модернизацию и новые цеха, и в том числе готовы инвестировать в создание безопасных условий труда для своих сотрудников.

СовПлим будет рад помочь!

Связаться с нами

    Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.